温州麻将

發布時間:2020-07-31 來源:市場開發事業部 分享:

  7月30日,中交集团党委书记、董事长刘起涛,总经理、党委副书记宋海良在中交大厦会见了中国安能集团党委书记、董事长周国平,总经理、党委副书记李跃平。双方围绕进一步深化互利合作,推进融合发展等话题进行交流,并签署战略合作协议。中交集团党委常委、纪委书记彭兴第,中國交建党委常委、副总裁周静波,中国安能集团党委副书记曹厚琪,党委常委、纪委书记刘立权参加会见。

   

  劉起濤對周國平、李躍平一行來訪表示歡迎,並介紹了中交集團的發展情況。他表示,中交集團是全球領先的特大型基礎設施綜合服務商,在全球布局、全産業鏈布局方面具有獨特優勢,作爲基建板塊唯一一家國有資本投資公司試點企業,在實施戰略升級、探索轉型發展方面取得顯著成效。中交集團堅決貫徹黨中央決策部署,勇于擔當曆史使命,完成了一大批國家重大戰略項目,在“一帶一路”建設中發揮重要作用,是國有企業黨建工作聯系點。中國安能集團繼承武警水電部隊的英雄血脈,在國家經濟建設和搶險救災等領域發揮了重要作用,承擔了大量艱巨任務,鑄就了光輝品牌形象,是央企學習的榜樣,希望雙方不斷加強溝通對接,相互支持、攜手並進,爲實現中華民族偉大複興作出更大貢獻。

  宋海良表示,中交集團圍繞建設具有全球競爭力的世界一流企業,秉承“讓世界更暢通、讓城市更宜居、讓生活更美好”的企業願景,堅持“五商中交”戰略,大力推動高質量發展和科學管理,致力于成爲政府與經濟社會發展急所的責任分擔者、區域經濟發展的深度參與者、政府購買公共服務的優質提供者,在全交通、全城市、全水域、全球化“四全”領域具有突出優勢。中交集團願與中國安能集團開展密切合作,在融合發展、基礎設施建設、完善産業鏈、人才培養等方面實現高質量發展。

  周國平感謝中交集團的幫助與支持,介紹了中國安能集團的基本情況。他表示,中國安能集團轉制後,在國資委黨委的堅強領導下快速打開市場局面,超額完成2019年目標任務,實現了良好開端。中交集團自成立以來發展迅猛,成績斐然,打造了衆多堪稱“世界之最”的工程項目,得到黨中央和全國人民一致認可。特別是2020年以來,面對突如其來的新冠肺炎疫情,中交集團黨委堅決貫徹落實黨中央、國務院和國資委黨委決策部署,統籌做好疫情防控和複工複産,彰顯了央企擔當。雙方具有深厚的曆史淵源和廣闊的合作空間,希望以此次簽約爲標志,積極探索有效路徑,開展全方位、多領域、深層次的合作,實現互利共贏。

  李跃平表示,中交集团坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在高水平党建引领下,锐意改革、励精图治,業務領域不断拓宽,实现了日新月异的发展,取得了令人瞩目的成就。中国安能集团围绕军队改革和应急救援体系市场化探索,积极践行“三军四平台”战略构想,与“五商中交”战略高度契合,希望双方积极推动更加深入、更多层次的合作,在建筑、投资、国际化等领域实现共同发展。

   

  會見後,在劉起濤和周國平的見證下,宋海良與李躍平代表雙方簽署戰略合作協議。根據協議,中交集團與中國安能集團將建立全方位戰略合作夥伴關系,形成優勢互補、資源共享、互相尊重、平等互利的利益共同體,實現共同繁榮發展。

  (责任编辑:新聞中心陶涛)