温州麻将

發布時間:2020-07-31 來源:工會辦 分享:

  7月31日,中國海員建設工會分黨組書記李慶忠一行到公司調研,詳細了解了公司基本情況和工會重點工作任務落實情況。中交集團黨委常委、副總經理孫子宇,工會聯合會副主席姚彥敏參加調研。

   

  李庆忠参观了公司发展成就展厅,听取了关于“企业转型升级发展”“匠心筑造大国工程”“创新引领美好未来”“‘一带一路’建设成就”等方面的汇报,了解了公司在“中国路”“中国桥”“中国港”等方面取得的显著成绩,并就企业發展曆程、生产经营战略、职工队伍建设等方面的工作展开交流。在生产调度指挥中心,通过信息化系统查看了公司在全球的市场经营布局、资源分布及调配、工程建设动态、安全控制等方面的情况,观看了相关工程建设纪录片。

  孫子宇介紹了中交集團發展情況、“五商中交”戰略以及黨建帶工建取得的成效。他表示,中交十多萬職工始終踐行國家戰略、與祖國同心築夢,始終推動改革創新、與時代同向同行,成爲黨和國家最可信賴的依靠力量。上半年面對疫情防控常態化和防汛嚴峻挑戰的特殊形勢,中交集團深入落實國資委“三穩四保一加強”工作要求,錨定建成具有全球競爭力的世界一流企業的目標,統籌推進“雙線作戰”,實現新簽合同額、營業收入正增長,以打造“兩個窗口”、爭做“三個排頭兵”的實際行動,力爭向黨和人民交上滿意答卷。

  李庆忠对中交集团广大干部职工在重点项目建设中体现出的家国情怀和央企担当表示敬佩,对中交集团工会在坚持围绕中心、服务大局,推进新时代建筑行业产业工人队伍建设改革方面所做的工作和在强化职工思想政治引领,扎实做好职工维权服务等方面取得的成绩表示认可,并围绕学习贯彻落实全总十七届三次执委会和七次主席团会议精神,加强和改进交通建设系统工會工作发表了意见。他指出,当前受新冠肺炎疫情影响,国际国内形势发生了深刻变化,工会作为群众组织和政治组织,一定要坚持清醒、积极作为,忠实地履行好工会组织的政治责任。他强调,各级交通建设工会要紧紧围绕党和国家工作大局,强化理论武装和思想引领,积极做好“六稳”“六保”相关工作,扎实推进产业工人队伍建设改革,加强疫情防控状态下的职工维权服务,团结动员广大职工为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利建功立业。

  (责任编辑:新聞中心陶涛)