温州麻将

發布時間:2020-07-17 來源:國資委網站 分享:

  7月16日,國資委在國務院新聞辦舉行新聞發布會,國資委黨委委員、秘書長、新聞發言人彭華崗介紹2020年上半年中央企業經濟運行情況,並回答記者提問。30多家媒體記者參加了發布會。

   

  彭華崗表示,國資委和中央企業堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,在做好疫情防控工作的前提下,率先推進複工複産,努力實現上産達效,經濟運行明顯改善,積極變化明顯增多,6月份當月收入和利潤同步實現正增長。上半年中央企業累計實現營業收入13.4萬億元,同比下降7.8%;6月份實現營業收入2.9萬億元,同比增長0.6%,多數企業已恢複或超過同期水平。上半年累計實現淨利潤4385.5億元,同比下降37.7%,降幅較1-5月收窄12.6個百分點;6月份實現淨利潤1664.8億元,同比增長5%。中央企業上半年完成固定資産投資1萬億元,同比增長7.2%;累計降低全社會運行成本超過1200億元,全力幫助中小企業戰疫情、縮成本、渡難關。

  彭華崗表示,國資委和中央企業將堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,在抓好常態化疫情防控的前提下,紮實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,努力實現全年目標任務,爲實現決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅目標任務作出更大貢獻。

  彭華崗回答了新華社、中央廣播電視總台、香港《經濟導報》等媒體記者的提問。中國網進行了圖文直播。