温州麻将

發布時間:2020-07-22 來源:國資委網站 分享:

  7月16日,温州麻将,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,对中央企业防汛救灾和安全生产工作进行再动员、再部署、再落实。国资委党委委员、副主任任洪斌出席会议并讲话,国资委副秘书长庄树新主持会议。

   

  會議首先傳達了習近平總書記關于防汛救災工作重要指示精神,通報了今年以來涉及中央企業的事故、災害情況,深入分析了當前面臨的風險挑戰。

  會議要求,各中央企業要深入貫徹習近平總書記重要指示精神,落實國家防總有關要求,高度重視災害防範應對工作,堅持以防爲主、防抗救相結合,立足防大汛、抗大洪、搶大險、救大災,全面壓實責任,加強組織領導,突出防範重點,積極參與社會救援,最大限度防範化解各類災害風險,切實維護人民群衆生命財産安全。

  會議要求,各中央企業要進一步提高對安全生産重要性的認識,不斷築牢中央企業安全發展的根基,壓實安全生産責任、強化安全生産工作作風、深入吸取事故教訓、加大生産安全事故責任追究力度、強化風險管控和隱患排查、做好應急值守工作,切實加強安全生産管理,積極推進安全生産專項整治三年行動各項工作,爲推動全國安全生産工作穩中向好作出應有的貢獻。

  驻国资委紀檢監察组、国资委有关厅局负责同志在主会场,各中央企业分管负责同志及相关部门负责同志在各企业分会场参加会议。