温州麻将

發布時間:2020-05-18 來源: 分享:

  

  (在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章·习近平总书记关切事·图文互动)(1)新机遇、新引擎——重大工程重大项目建设新动向观察

  這是4月25日拍攝的深中通道伶仃洋大橋施工段(無人機照片)。新華社記者盧烨攝 

  新華社北京5月16日電    新華社記者徐金鵬、葉前、陳宇軒、樊曦

  從南海之濱到杭州灣畔,從跨海大橋到新興産業,中國的經濟引擎正發出隆隆轟鳴聲。

  今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年。疫情給經濟社會發展帶來挑戰,但越是此時越要堅定向前。習近平總書記指出,“綜合起來看,我國經濟長期向好的基本面沒有改變”“把我國發展的巨大潛力和強大動能充分釋放出來,就能夠實現今年經濟社會發展目標任務”。

  當前,隨著疫情防控進入常態化階段,重大項目、重大工程、新基建正在加快推進實施,各地區各部門奮力開動生産引擎,在新經濟浪潮中搶抓新機遇,爲經濟社會高質量發展增添新引擎新助力。

  

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章·习近平总书记关切事·图文互动)(6)新机遇、新引擎——重大工程重大项目建设新动向观察

 

  工人在深圳光明科學城啓動區項目工地作業(3月12日攝)。新華社記者梁旭攝 

   工地恢复活力 生产引擎加力 

  隨著一聲“開始起吊”的指令,施工人員檢查吊具、挂鈎,起吊、落位一氣呵成。近日,深圳光明科學城啓動區項目首節鋼結構順利完成吊裝,拉開了下一階段鋼結構主體工程安裝施工的序幕。

  光明科學城是深圳建設綜合性國家科學中心的“主陣地”之一,這裏將布局一批大科學裝置、高校、實驗室,聚集高端基礎研究資源。複工以來,承建單位中建三局正朝著今年年底完成主體結構施工的目標全速推進。

  這是重大項目有序複工複産的一個縮影,隨著全國疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果,各地正在恢複往日的活力。

  伶仃洋上,集“隧、島、橋、水下互通”四位一體的世界級跨海通道集群工程深中通道正在加緊建設。自全面複工複産以來,主要承建單位中交集團集中力量攻堅克難,全面備戰首節沈管對接這一重大節點目標的實現。目前,近4000名工作人員現場作業,565台(套)大型設備正在緊張忙碌。

  

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章·习近平总书记关切事·图文互动)(2)新机遇、新引擎——重大工程重大项目建设新动向观察

 

  這是4月25日拍攝的深中通道伶仃洋大橋施工段(無人機照片)。新華社記者盧烨攝