温州麻将

發布時間:2020-07-23 來源:辦公室 分享:

  7月22日,中交集团暨中國交建2020年上半年生产经营工作会议在中交大厦召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实国资委中央企业负责人年中视频会精神,按照公司年初工作会的部署要求,总结工作、把握形势、分析问题,为全面完成年度高质量发展目标任务进行再动员、再鼓劲,再部署、再落实。公司领导刘起涛、宋海良、彭碧宏、彭兴第、王海怀、文岗、王建、周静波、李茂惠、朱宏标、裴岷山、陈重出席会议。

   

  中交集团党委书记、董事长,中國交建党委书记、董事长刘起涛作了题为《坚定信心 扛起责任 攻坚克难 全力争胜 为完成全年目标推动高质量发展作出新贡献》的讲话。

   

  劉起濤指出,面對疫情帶來的重大挑戰和嚴峻考驗,公司堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署和國資委工作要求,全力統籌好疫情防控和複工複産,在抗疫大戰中顯擔當,在複工複産中善作爲,在改革創新中促發展,在脫貧攻堅中當先鋒,在高質量黨建中聚合力。

  劉起濤指出,要深刻領會習近平總書記重要指示精神,准確把握新形勢新任務新要求,全面客觀理性看待公司現階段發展實際,找准發力關鍵,在發展中逐步解決發展過程中積累的問題,在改革中全力破解深層次、結構性難題,推動公司邁上高質量發展新台階。

  劉起濤強調,下半年要扭住關鍵攻堅克難,全力實現年度目標,持續推動公司高質量發展。要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指引,堅持穩中求進工作總基調和高質量發展主線,貫徹落實國資委“兩個力爭”等要求,咬定全年目標不動搖,統籌謀劃、扭住關鍵、精准施策,打好打贏下半場,確保“十三五”圓滿收官。具體要求是:一要堅持“雙底線”思維統籌謀劃,爲完成全年目標推動高質量發展夯實“穩”的基礎。穩大局就必須確保前進方向不偏,穩人心就必須確保幹事信心不減,穩態勢就必須確保風險底線不失。二要多措並舉抓好防疫和生産經營“雙線作戰”,爲完成全年目標推動高質量發展開拓“進”的態勢。要慎終如始抓好境內外疫情防控,錨定目標全力推動高質量穩增長,著眼長遠鞏固擴大戰略領先性。三要統籌有序加快改革和創新“雙輪驅動”,爲完成全年目標推動高質量發展構築“優”的機制。要蹄疾步穩推進改革落地見效,扭住關鍵促進創新取得實效。四要堅定不移促進黨建和業務“雙向融合”,爲完成全年目標推動高質量發展集聚“勝”的合力。做好各項工作必須牢牢堅守初心和方向;必須講政治、顧大局、敢擔當,切實扛起使命和責任;必須堅持實幹與奉獻,以更加紮實、更加過硬的作風和狀態確保各項工作落地見效。

  中交集团总经理、党委副书记,中國交建总裁、党委副书记宋海良作了题为《科学管理 真抓实干 提质增效 稳中求进 为全面完成年度高质量发展目标任务努力奋斗》的工作报告。

   

  宋海良指出,今年以來,面對異常複雜嚴峻的外部形勢,公司堅決貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神,堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署和國資委工作要求,堅持穩中求進工作總基調,緊緊圍繞疫情防控和複工複産兩條主線,紮實有序推進各項工作。一是全力以赴投入抗疫鬥爭,初步打贏了疫情防控阻擊戰。集中體現爲“五最”:最高響應構建抗疫體系,最快速度搶建生命方舟,最強擔當做好保通保暢,最廣動員集結全球物資,最嚴防控穩住海外疫情。二是千方百計推動複工複産,穩住了公司發展的“基本盤”。集中體現爲“四化”:業務拓展更加優化,改革創新更加深化,基礎管理更加精細化,黨建工作更加科學化。

  宋海良指出,下半年公司面臨的內外部形勢突出體現爲“三憂三難三利”,即疫情防控之憂,國際環境之憂,行業發展之憂;穩增長之難,提質效之難,促轉型之難;新政策之利,新基建之利,新增量之利。要把外部壓力轉化爲深化改革、提質增效、轉型升級的內生動力,吹響“集結號”、按下“快進鍵”,全力推動公司高質量發展再上新台階。

  宋海良強調,下半年是決勝脫貧攻堅、順利收官“十三五”的關鍵階段,做好各項工作事關全局、責任重大。要按照中央企業負責人年中視頻會議各項安排部署和國資委“三穩四保一加強”工作要求,狠抓落實,力求實效。要堅持穩中求進工作總基調,牢牢守住穩增長和防風險兩條底線不動搖,緊緊咬住全年目標任務不放松,以“快、優、活、穩、硬”貫穿下半年工作始終,在危機中育新機、于變局中開新局,確保完成年度各項目標任務。具體要求是:一要突出“快”字當頭,苦幹實幹,全力完成高質量發展目標。項目生産要大幹快上,市場經營要先人一步,要素整合要暢通高效。二要聚焦“優”字創效,狠抓管理,著力提升高質量運營品質。全面落實“兩降兩控一治一快”專項方案,管理圖強,向精細化管理要效益。三要強化“活”字發力,銳意改革,持續激發高質量發展動能。改革策略要活,授權放權要活,考核激勵要活。四要立足“穩”字托底,防控風險,堅決守住高質量發展底線。疫情防控要緊抓不放,海外態勢要穩固有序,投資業務要管控有度,安全管理要加固升級。五要深化“硬”字鑄魂,擔當作爲,堅定築牢高質量發展保證。以過硬的立場、過硬的擔當、過硬的作風,加快推進黨建工作提質、增效、升級,彙聚起推動高質量發展的磅礴力量。

  公司總師、董事會秘書,副總師、紀委副書記、工會副主席,巡視組組長,公司總部各部門、事業部主要負責人在主會場參會;公司總部各部門、事業部相關負責人,各單位、區域總部、分公司、直屬項目部領導班子成員和相關部門負責人在分會場參會。

  (责任编辑:新聞中心陶涛)